Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»

14 Апреля 2017, 10:17

Федеральное агентство по делам национальностей объявило о приеме заявок на соискание Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».

Награда учреждена с целью содействия сохранению языкового многообразия Российской Федерации, поощрению работы, направленной на создание в России условий и возможностей, обеспечивающих равное и уважительное отношение ко всем народам, населяющим нашу страну, их языкам, традициям. А также призвана подчеркнуть многогранность России как страны с уникальным языковым многообразием и поощрить продвижение русского языка за рубежом

Данный проект направлен на сохранение уникальной особенности нашей страны – многоязычия. Ведь в России живут представители 193 национальностей, и они говорят на почти трёх сотнях языков и диалектов.

Премией предусмотрено 6 номинаций: «Лучший мультимедийный проект», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект», «Лучшая социальная инициатива», «За продвижение языков России за рубежом» и специальная номинация «За особые заслуги».

В настоящее время формируется Экспертный совет премии, в состав которого приглашены известные в стране и мире ученые, общественные деятели.

Прием заявок на конкурс завершится 15 мая, церемония награждения состоится в июне в рамках III Ливадийского форума в Ялте.

Подробная информация о ходе Премии размещена на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей в сети Интернет (http://fadn.gov.ru/news/2017/03/30/3170-vserossiyskaya-obschestvennaya-premiya-za-sohranenie-yazykovogo-mnogoobraziya-klyuchevoe-slovo)