Начинается прием документов на конкурс по определению регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе

19 Апреля 2017, 13:24

Прием заявлений осуществляется с 19 апреля 2017 г. по 02 мая 2017 г. включительно по адресу: 400001, Волгоград, ул.Рабоче-Крестьянская, дом 13, кабинет № 1 в будние дни с 9 час 00 мин по 11 час 30 мин и с 13 час 00 мин по 17 час 00 мин.

ИЗВЕЩЕНИЕ

о приеме заявлений от региональных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, об участии в конкурсе по определению регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе

(утверждено приказом комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области от 19 апреля 2017 г. №64)

 Комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области (далее именуется – Комитет) настоящим  извещает о приеме заявлений от региональных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, об участии в конкурсе по определению регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе.

Понятия, используемые в настоящем извещении, установлены Законом Волгоградской области от 29 ноября 2010 г. № 2123-ОД "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" (далее именуется – Закон):

политическая партия, представленная в Волгоградской областной Думе, – политическая партия, выдвинувшая список кандидатов, допущенный к распределению депутатских мандатов в Волгоградской областной Думе. Под политической партией, выдвинувшей список кандидатов, понимается в том числе политическая партия, региональное отделение которой выдвинуло список кандидатов;

региональный телеканал, региональный радиоканал – средства массовой информации (телепрограмма, радиопрограмма), зарегистрированные территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по регистрации средств массовой информации, по Волгоградской области, на которые возложено обеспечение гарантий равенства политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, при освещении их деятельности;

региональная организация, осуществляющая теле- и (или) радиовещание, – организация, являющаяся держателем лицензии на осуществление теле- и (или) радиовещания и учредителем (соучредителем) регионального телеканала и (или) радиоканала.

Срок, в течение которого осуществляется прием заявлений от региональных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, об участии в конкурсе по определению регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе: с 19 апреля 2017 г. по 02 мая 2017 г. включительно.

Требования, предъявляемые к освещению деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, региональным телеканалом и радиоканалом (установлены Законом):

1. Деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, освещается региональными телеканалом и радиоканалом с учетом требований Закона.

2. Освещение деятельности политической партии, представленной в Волгоградской областной Думе, региональными телеканалом и радиоканалом предусматривает размещение информации о деятельности:

1) указанной политической партии, ее руководящих и иных органов и структурных подразделений, в том числе в других субъектах Российской Федерации;

2) членов руководящих органов указанной политической партии и руководящих органов ее структурных подразделений, в том числе в других субъектах Российской Федерации;

3) депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, входящих во фракцию, образованную указанной политической партией;

4) депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, являющихся членами депутатских объединений (фракций) указанной политической партии, либо депутатов указанных органов, избранных в составе списков кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", указанной политической партии, а также депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации – членов указанной политической партии;

5) депутатов представительных органов муниципальных образований, являющихся членами депутатских объединений (фракций) указанной политической партии, а также депутатов представительных органов муниципальных образований – членов указанной политической партии;

6) депутатских объединений (фракций) указанной политической партии в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и в представительных органах муниципальных образований.

3. Распространение не связанной с деятельностью политической партии, представленной в Волгоградской областной Думе, информации о деятельности указанных лиц, осуществляемое без указания на принадлежность таких лиц к соответствующей политической партии, не подлежит контролю и учету.

4. Заявления и выступления (фрагменты заявлений и выступлений) указанных лиц должны сопровождаться на телеканале титрами, на радиоканале – сообщениями разъясняющего характера, содержащими указание на принадлежность таких лиц к соответствующей политической партии, представленной в Волгоградской областной Думе.

Условия проведения конкурса по определению регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе:

Конкурс по определению регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе (далее именуется – конкурс), проводится в два этапа.

На первом этапе конкурса Комитет организует:

1) размещение на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее именуется – официальный сайт) извещения о приеме заявлений от региональных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание (далее именуются – региональные организации), об участии в конкурсе с указанием срока, в течение которого осуществляется прием заявлений, требований, предъявляемых к освещению деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе региональными телеканалом и радиоканалом, условий проведения конкурса;

2) прием заявлений от региональных организаций.

Региональная организация, изъявившая желание участвовать в конкурсе, представляет в Комитет заявление по форме согласно приложению 1 к Порядку определения регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, утвержденному постановлением Губернатора Волгоградской области от 21 марта 2013 г. № 242 "О Порядке определения регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе" (приведена в приложении 1 к настоящему извещению).

Заявления принимаются по адресу: 400001, Волгоград, ул.Рабоче-Крестьянская, дом 13, кабинет № 1 в будние дни с 9 час 00 мин по 11 час 30 мин и с 13 час 00 мин по 17 час 00 мин.

Контактное лицо – Березин Андрей Владимирович, номер телефона: 30-79-79.

Каждое заявление в день его приема регистрируется в журнале учета заявлений с указанием даты и времени приема и передается в конкурсную комиссию по рассмотрению и оценке заявлений от региональных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, об участии в конкурсе по определению регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе (далее именуется – конкурсная комиссия).

На втором этапе конкурса конкурсная комиссия рассматривает и оценивает заявления в соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Волгоградской области от 29 ноября 2010 г. № 2123-ОД "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" по критериям оценки показателей регионального телеканала и регионального радиоканала согласно приложению 2 к Порядку определения регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе, утвержденному постановлением Губернатора Волгоградской области от 21 марта 2013 г. № 242 "О Порядке определения регионального телеканала и регионального радиоканала, освещающих деятельность политических партий, представленных в Волгоградской областной Думе" (приведены в приложении 2 к настоящему извещению).

Состав конкурсной комиссии приведен в приложении 3 к настоящему извещению.

Заседание конкурсной комиссии должно быть проведено в срок не позднее 10 дней со дня окончания срока приема заявлений.

Победителями конкурса признаются региональный телеканал и региональный радиоканал, набравшие наибольшее количество баллов.

При получении несколькими региональными телеканалами и (или) несколькими региональными радиоканалами равного наибольшего количества баллов победителем конкурса признается соответственно региональный телеканал и (или) региональный радиоканал, чье заявление от региональной организации поступило в Комитет ранее других заявлений.

Определение регионального телеканала и регионального радиоканала оформляется постановлением Губернатора Волгоградской области.

Срок, на который определяется региональный телеканал и региональный радиоканал, составляет один год.

  Приложения:

1. Форма заявления

2. Критерии оценки

3. Состав конкурсной комиссии