30 лет исполнилось Волгоградскому городскому Совету ветеранов

20 Апреля 2017, 11:18

В Триумфальном зале музея – панорамы «Сталинградская битва» состоялся торжественный Пленум, посвященный юбилею организации. Поздравить членов общественной организации пришли ветераны, почетные жители Волгограда, воспитанники «Центра патриотического воспитания (пост №1) Волгограда», общественники, представители региональных и городских органов власти.

 

Волгоградская городская организация Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов была создана 21 апреля 1987 года на 1-ой учредительной конференции.

 

В Совете ветеранов созданы и успешно работают секции, объединяющие участников Великой Отечественной войны – защитников Сталинграда, участников Парада Победы, детей Сталинграда. 

 

Как отметил председатель городского Совета ветеранов Александр Дмитриевич Струков, на протяжении всего времени работы общественная организация не меняла своих целей и задач, основные из которых – работа по патриотическому воспитанию молодежи и повышение социально-экономического уровня жизни ветеранов.

 

Волгоградский городской Совет ветеранов совместно с городскими и региональными органами власти – инициатор многочисленных конкурсов и смотров патриотической направленности, участник  мероприятий, приуроченных к памятным датам российской истории. 

 

От имени комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Волгоградский городской Совет ветеранов приветствовал исполняющий обязанности председателя Валерий Головин.

 

Он поблагодарил ветеранов за активную гражданскую позицию и огромную общественную работу, пожелал им здоровья и выразил уверенность, что члены общественной организации примут активное участие в подготовке к празднованию 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. От имени комитета организации ветеранов была вручена почетная грамота.