Волгоградский регион присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк»

3 Мая 2017, 13:10

9 мая в 12-00 от Дома Павлова начнется движение «Бессмертного полка», который пройдет по проспекту Ленина к Мамаеву Кургану. Консультационную помощь о месте построения и времени проведения акции, маршруте движения, местах печати портретов, осуществляют волонтеры по телефону всероссийской горячей линии 8-800-500-46-49. Получить актуальную информацию о проекте и акции «Бессмертный полк» можно на официальном сайте.

9 мая город–герой Волгоград станет це­нтром масштабного шествия — портреты героев Великой Отечественной войны пронесут тысячи жителей волгоградск­ого региона.

Особое внимание организаторы шествия уделят воп­росам обеспечения бе­зопасности, медицинс­кой помощи и волонте­рского сопровождения — его будет осущест­влять региональный волонтерский центр. Активисты будут помог­ать в формировании колонны, сопровождать ветеранов и пожилых людей. В ближайшие дни 200 волонтеров пройдут ин­структивные сборы.

С этого года общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» приступило к реализации народного проекта «Установле­ние судеб пропавших без вести защитников Отечества». К мероприятиям подкл­ючатся и волгоградск­ие поисковики – в пр­ошлом году они подня­ли порядка тысячи па­вших бойцов, удалось установить имена 37 погибших солдат и офицеров.

Напомним, в 2016 году волгоградский реги­он стал одним из лид­еров в ЮФО по количе­ству участников акции — портреты родственник­ов-фронтовиков проне­сли более 50 тысяч человек. Активное уча­стие жителей региона в шествии «Бессмерт­ный полк» не случайн­о. Волгоградская обл­асть по праву  счита­ется патриотическим центром страны – в регионе проводятся кл­ючевые мероприятия по сохранению памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны.

Также в этом году ре­гион станет центром празднования 75-й го­довщины начала контр­наступления советских войск под Сталинградом, основные торже­ства развернутся в городе воинской славы Калач-на-Дону. Меро­приятия станут одним из этапов подготовки к юбилею Сталингра­дской Победы, который регион и вся страна отпразднуют в февр­але 2018 года.