«Золотой фонд прессы -2017»

15 Мая 2017, 16:01

Периодические издания «Волгоградская правда», «Авангард» (г. Новоаннинский) и «Еланские вести» (р.п.Елань) стали обладателями знака отличия Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы-2017».

Напомним, что знак отличия «Золотой фонд прессы» учрежден для награждения качественных и общественно значимых периодических средств массовой информации и присваивается лучшим изданиям, из числа представленных на конкурс, на основании решения независимого Экспертного совета.

«Волгоградская правда» награждена знаком отличия «Золотой фонд прессы-2017» I степени. Обладателями знака отличия II степени стали «Еланские вести» и «Авангард». По словам редактора газеты «Авангард» Н.А. Степыгина, знак отличия издание получает второй год подряд:  «В прошлом году нас наградили знаком третьей степени, а в этом году мы заработали «серебро» - знак отличия II степени».

Присланные на экспертизу выпуски периодических изданий оценивались по 9 категориям и по 10-ти балльной шкале. Так I степень знака отличия присуждалась изданиям, набравшим от 80 и выше баллов, II степень -  от 60 до 79 баллов, III степень – получившим от 40 до 59 баллов.

Вручение знака отличия «Золотой фонд прессы-2017» состоялось в рамках международного Делового форума российских СМИ.  

 «Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным знаком отличия, мерилом профессиональной ответственности средств массовой информации перед обществом, образцом качества и профессионализма.

Знак отличия призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующие интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.