Новый созыв Общественной палаты региона снова возглавила Татьяна Гензе

10 Сентября 2021, 13:20

Сегодня в областной Думе прошло первое заседание Общественной палаты Волгоградской области VII созыва.

На нем были избраны председатель Общественной палаты и его заместители, а также сформированы комиссии, которых в этом созыве стало одиннадцать – на две больше, чем в прошлом созыве.

Председателем Общественной палаты области VII созыва единогласно избрана Татьяна Гензе, заместителями стали Светлана Казаченок и Лев Алферов.

- Состав обновился на 47 %, из 30 членов Общественной палаты области 13 человек – новички, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов. - В состав, как и прежде, входят представители всех отраслей экономики региона, общественных организаций, бизнес-сообщества.

Он пожелал вновь избранным общественникам плодотворной работы вместе с опытными коллегами, подчеркнув, что на платформе Общественной палаты предстоит обсуждать много вопросов.

По словам председателя Волгоградской областной Думы Александра Блошкина, между областным парламентом и Общественной палатой региона сложилось конструктивное взаимодействие. «Очень важно, что многие законы, которые принимаются в зале областной Думы, проходят экспертное нулевой чтение в Общественной палате, - отметил он. - И только потом принимаются в этом зале и обеспечивают поступательное развитие нашего региона. Я уверен, что седьмой созыв  будет таким же неравнодушным и конструктивным, и мы вместе сделаем очень много для развития региона».

К имеющимся ранее в Общественной палате региона комиссиям добавились комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также комиссия по территориальному развитию, местному самоуправлению и градостроительству. Ранее эти направления входили в состав других комиссий.

Комиссию по охране здоровья граждан, физической культуре и популяризации здорового образа жизни возглавила медик, директор Волгоградского медицинского колледжа Галина Генералова. «Работа в Общественной палате - это новая для меня деятельность, - отметила она. - И сразу на первом заседании мне поручили возглавлять комиссию, что для меня это очень ответственно. В настоящее время системе здравоохранения уделяется достаточно много внимания - большие перемены идут в учреждениях здравоохранения, проводится капитальный ремонт, появляется новое оборудование. И в то же время нагрузка на медицинских работников очень большая и проблем в системе здравоохранения остается много. Надеюсь, что нам, совместно той командой, которая сейчас образовалась в Общественной палате, получится помочь их решить».

По словам опытного общественника Льва Алферова, сформировать нормальное гражданское общество - задача не одного дня и не одного десятилетия. «Сегодня этот процесс в Волгоградской области идет довольно эффективно, - считает он. - Во многом нам помогает сама Сталинградская земля. Мы много раз ссылаемся на чувство патриотизма у каждого волгоградца, на формирование особого понимания роли родины и того, кто мы в этой родине».

Он отметил, что в условиях нынешнего времени одна из задач Общественной палаты - внимательно смотреть, как формируется бюджет, чтобы определить вовремя социально болевые точки и настоять на принятии тех решений, которые помогут донести помощь до конкретного нуждающегося.

Вячеслав Зубарев, Виктория Шадчина

Источник: сетевое издание "RIAC34.RU": https://riac34.ru/news/135115/ 

Поделиться: