Он сделал много для развития местного самоуправления Волгоградской области

14 Сентября 2021, 14:02

Комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, главы муниципальных образований, всё муниципальное сообщество региона выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким бывшего исполнительного директора Ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области" Александра Александровича Щербаня в связи с его уходом из жизни.

Александр Александрович родился в Донецке, после школы окончил военное училище и стал офицером. Во время войны в Афганистане он служил замполитом саперного батальона. Переехав в город Волжский, Александр Щербань продолжил службу в воинской части на острове Зеленом. За годы службы был награжден четырьмя орденами.

С 1990 по 1993 годы на посту депутата, а затем заместителя председателя Волжского городского совета народных депутатов занимался решением вопросов социальной направленности. В его богатом послужном списке – опыт в сфере строительства и ЖКХ, работа заместителем главы Алексеевского района Волгоградской области.

С 2011 года Александр Щербань трудился в "Совете муниципальных образований Волгоградской области", сначала в должности заместителя, а затем руководителя исполнительной дирекции Ассоциации.

В общей сложности работе с органами местного самоуправления он отдал 28 лет. Значительный вклад Александра Александровича в развитие местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества, его поддержка гражданских инициатив были отмечены Общероссийским конгрессом муниципальных образований, Комитетом по федеративному устройству и местному самоуправлению Государственной Думы РФ, Общественной палатой Волгоградской области.

Коллеги Александра Александровича, все, кому доводилось работать с ним, отмечали его стремление вникнуть в суть каждого вопроса и помочь оперативно найти решение. Мужественный, принципиальный, в работе он всегда был открыт и честен.

Александру Щербаню был 71 год.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Поделиться: