Новости (анонсы)

1 Июля 2020, 14:41

По состоянию на 14.00 явка составила 70,64 процента

Открытое заседание штаба Общественной палаты Волгоградской области модерирует председатель палаты Татьяна Гензе. Присутствуют член Общественной палаты Светлана Казаченок, координатор НОМ Антон Лукаш и эксперты НОМ, представитель регионального Избиркома Наталья Фатеева, политологи, руководители партий и члены Общественой палаты Волгоградской области и Волгограда, СМИ.

1 Июля 2020, 14:17

Более 70,5 % жителей Волгоградской области проголосовали по поправкам к Конституции

В Волгоградской области голосование проходит организованно, с выполнением всех требований безопасности. В бюллетене, который получают участники голосования, только один вопрос – «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». 

1 Июля 2020, 14:10

Жители Урюпинска активно принимают участие в общероссийском голосовании

В основной день голосования на участки активно идут жители столицы российской провинции. В Урюпинске работают 20 участковых избирательных комиссий. Все участники процесса соблюдают меры безопасности: члены УИК, наблюдатели, обслуживающий персонал обеспечены средствами защиты. Индивидуальные пакеты с перчатками и масками получают избиратели. На многих участках звучит музыка. Настроение, по словам урюпинцев, приподнятое. Было время вникнуть в содержание предлагаемых изменений.
1 Июля 2020, 14:05

Валерий Ростовщиков проголосовал за поправки к Конституции РФ

Активно идут на избирательные участки жители Волжского – это второй по величине город Волгоградской области. Утром 1 июля свой бюллетень там получил Валерий Ростовщиков. Уполномоченный по правам человека в регионе, Герой России поддержал предложенные Президентом поправки и призвал всех земляков обязательно выразить свою позицию по этому историческому и судьбоносному вопросу.
1 Июля 2020, 12:33

Явка на избирательных участках Волгоградской области – более 67 %

По данным областной избирательной комиссии, явка по состоянию на 10 утра в Волгоградской области составила более 67 %. 
1 Июля 2020, 11:21

Волгоградцы участвуют в общероссийском голосовании сплоченными коллективами

В Волгоградской области участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ принимают трудовые коллективы и команды единомышленников. RIAC34.RU подготовил обзор публикаций местных СМИ о выборе жителей региона.

1 Июля 2020, 10:57

Нам нужны мир и стабильность

Избирательный участок № 2405 размещается в здании Ленинского ДЮЦа. В помещении предусмотрена возможность разведения потоков голосующих – они входят и выходят через разные входы. Каждому участнику голосования на входе измеряется температура бесконтактным способом, предоставляются маска, перчатки и одноразовые ручки.

1 Июля 2020, 10:43

«Переживают за каждого избирателя»: выразить гражданскую позицию волгоградцам помогают волонтеры Конституции

В Волгоградской области более 500 активистов стали волонтерами Конституции. Это студенты, представители добровольческих и общественных движений. Все они прошли дистанционное обучение на специальной платформе «Добро. университет». В Волгоградском государственном техническом университете за подготовку волонтеров отвечала методист по учебно-методической работе отдела социологических исследований и внеучебной работы Елена Алехина. Она поделилась с РИАЦ итогами этой важной для многих жителей региона работы.

1 Июля 2020, 10:40

Владимир Струк: Изменения в стране требуют новых подходов к Конституции

1 июля - День общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Жители Волгоградской области идут на избирательные участки, чтобы выразить свою позицию, принять решение, от которого зависит развитие нашей страны. Для удобства и безопасности россиян проголосовать по поправкам можно было с 25 июня. Одним из первых  избирательный участок посетил директор АО «Агрофирма «Восток», советник губернатора Волгоградской области по вопросам АПК Владимир Струк.

1 Июля 2020, 10:26

«Голосую впервые!»

Ровно в 8.00 сегодня, 1 июля, открылся избирательный участок № 2002 в станице Преображенской, один из самых многочисленных в нашем районе. Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 25 июня. Это сделано по причине распространения коронавирусной инфекции в целях безопасности людей, для того, чтобы не собирать сразу много избирателей на участках. 1 июля — основной и последний день голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию России.