В Жирновском районном краеведческом музее состоялась встреча с родственниками Героя Советского Союза А.П. Маресьева

6 Мая 2016, 15:02

5 мая, в преддверии 71-ой  годовщины Победы в Великой Отечественной войне,  в Жирновском районном краеведческом музее  состоялось знакомство жителей района с родственниками Героя  Советского Союза  Алексея Петровича  Маресьева. 

Долгожданных гостей,  Марину Александровну Молтянинову и Ольгу Александровну Федорусенко (дочерей Нины Ивановны Зотовой  (в девичестве Маресьевой)  племянницы Алексея Петровича)   сотрудники музея  сначала представили учащимся и педагогам МКОУ «СШ № 1 г. Жирновска» и МКОУ «СШ с углубленным изучением отдельных предметов».

Для подрастающего поколения подобные встречи являются особенно значимыми и интересными. Не каждому выпадает честь стать чуточку ближе к семье прославленного земляка, чей легендарный подвиг стал символом мужества, несгибаемой воли и преодоления.

Почтить память  бесстрашного летчика-истребителя и пообщаться с его близкими пришли также председатель  районного Совета ветеранов А.Ф. Семикин,  председатель  городского Совета ветеранов Р.И. Нетеса, председатель Красноярского Совета ветеранов И.С. Мамулин, начальник  архивного отдела администрации Жирновского муниципального района Е.А Лоза, член районного Совета ветеранов В.И. Погребная.

С искренним уважением и трепетом к родным А.П. Маресьева отнеслись те, кто был знаком с великим героем  и до сих пор хранит в своих мыслях самые теплые воспоминания о нем - заведующая Красноярской поселковой библиотекой Т.А. Клещева, пенсионеры Р.Я. Линькова и Г.В. Маюрченко.

Алексей Петрович Маресьев был замечательным человеком - открытым, благородным, честным и скромным. Победитель по жизни, истинный патриот с широкой русской душой, устремленной в небо, Герой  Советского Союза и известный общественный деятель оставил глубокий след не только в истории  своего Отечества, но и в сердцах тех, кто имел счастливую возможность знать его лично. 

Поделиться