В канун Дня Победы волгоградские чеченцы почтили память Ханпаши Нурадилова

23 Мая 2017, 15:36

В Волгограде финишировал автопробег, посвященный Великой Победе, и проведенный в память о Герое Советского Союза Ханпаши Нурадилове. Его инициаторами стали Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с дагестанской общественной организацией ветеранов войны в Афганистане.

Акция стартовала 5 мая у мемориала «Холм воинской славы» в Хасавюртовского районе Дагестана и финишировала 8 мая на Мамаевом кургане в Волгограде.
Колонна из 9 машин с победной символикой, украшенных флагами и георгиевскими лентами, преодолела путь от Хасавюрта до города Волгоград. Участники автопробега по пути посетили места боевой славы, мемориалы и стелы в память о павших воинах Великой Отечественной войны.
В Волгограде участники акции первую остановку сделали на улице Ханпаши Нурадилова, отдали дань памяти и возложив цветы к Мемориальной доске героя, установленной в бизнес-центре " Волгоград-Сити, а затем совместно с представителями волгоградской чеченской общины посетили комплекс Родина-Мать на Мамаевом кургане.
Поделиться