В Волгограде новые главы сельских администраций прошли Школу кадрового резерва

12 Декабря 2019, 16:39

Сегодня в Волгоградском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ – состоялось вручение сертификатов. Документы о прохождении курсов повышения квалификации получили слушатели Школы кадрового резерва, организованной для избранных глав сельских поселений. Ее участниками стали 70 новых руководителей муниципальных образований. В течение трех дней, с 10 по 12 декабря, руководители органов местного управления узнавали о том, что необходимо в работе представителей исполнительной власти в населенных пунктах.

- По поручению губернатора прошли курсы для глав сельских поселений. По итогам выборов жители Волгоградской области доверили вам управление муниципальными образованиями. Это доверие надо подкреплять на практике, внедрять в жизнь в своих населенных пунктах те программы, которые ждут от нас жители, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов, поблагодарив директора вуза Андрея Осипова за предоставленные для трехдневного семинара площадку и обучающие технологии. 

Начинающим главам сельских поселений рассказали обо всех направлениях жизнедеятельности небольших муниципальных образований: обращении с бытовыми отходами, водоснабжении, о региональных и федеральных программах и многом другом. 

- Было озвучено много тем, которые пригодятся нам в повседневной работе. Считаю, что это очень важная информация, потому что мы должны ориентироваться в любой из них. Интересно было послушать сотрудников прокуратуры, осветивших вопросы нормотворчества. Также о наболевшем – обращении с ТКО, тарифного регулирования и недропользования, - поделилась впечатлениями о курсах Светлана Скуратова, 8 сентября 2019 года избранная главой Большевистского сельского поселения Еланского муниципального района.

По словам председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаила Битюцкого, наибольший интерес у новоиспеченных руководителей органов местного самоуправления вызывали вопросы землепользования и благоустройства. 

- На многие вопросы, которые для нас были нерешенными, дали ответы. Знания, которые мы получили в этих стенах, будем применять на практике в сфере работы с нормативно-правовыми актами, по земельным участкам, социальной политики, благоустройства, - отметил Ерлан Баймуканов, глава Кайсацкого сельского поселения Палласовского района. 

Заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов призвал руководителей сельских администраций участвовать в обратной связи для формирования программ повышений квалификации, учиться у более опытных и успешных соседей, а также заявлять о своих инициативах.

Сетевое издание "RIAC34.RU"
Поделиться: