Волгоградские журналисты награждены Благодарностью отраслевого министерства

29 Ноября 2021, 9:40

Владимир Апаликов и Дмитрий Маслов получили Благодарность Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Эта награда учреждена в соответствии с Приказом отраслевого ведомства (на тот момент – Министерства информационных технологий и связи РФ) в 2004 году. Благодарность присуждается за заслуги в развитии средств массовой информации и массовых коммуникаций, издательской и полиграфической деятельности, сохранении культурного наследия, многолетний плодотворный труд. Первый, кому вручили Благодарность – один из самых авторитетных волгоградских журналистов, чей стаж работы в отрасли без малого 30 лет – Владимир Васильевич Апаликов.

Владимир Апаликов – универсальный журналист с колоссальным опытом работы как в печатных, так и электронных СМИ. Он – один из основателей и первый ведущий «Муниципального телевидения Волгограда», работал главным продюсером компании «Альтернативное телевидение Волгограда», а также главредом редакции информации ВГТРК «Волгоград – ТРВ».

С 2015 года Владимир Васильевич - корреспондент сетевого издания RIAC34.RU. Сейчас он специализируется на событиях политической и культурной жизни и истории нашего региона. Его театральные рецензии и статьи по проблемам культуры вызывают широчайший отклик, формируя конструктивное общественное мнение.

Еще одним, кто получил Благодарность Минцифры России стал Дмитрий Петрович Маслов – главный редактор издания «Волжская правда». Стаж работы в отрасли СМИ – около 20 лет. Дмитрий Маслов начинал свою деятельность в журналистике в качестве внештатного корреспондента, публиковал свои работы в городских, региональных, федеральных изданиях. За один год прошел трудовой путь от корреспондента до заместителя главного редактора газеты «Неделя Волжского», является автором четырех публицистических книг, возглавлял ряд редакций областных СМИ, в том числе –работал креативным директором медиахолдинга «Волга Медиа».



За период работы в автономном муниципальном учреждении «Редакция газеты «Волжская правда» проявил себя как опытный руководитель, сумевший в короткий срок модернизировать издание.

– В волгоградской журналистике много достойных имен, – сказал глава комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий, вручая награды. – Все мы понимаем роль и значение журналистики в современном информационном поле. Призвание журналиста – объективная информация, то, чем как раз и отличаются Владимир Апаликов и Дмитрий Маслов. Кроме всего они выполняют миссию сохранения нравственных основ нашего народа. И сегодня мне очень приятно вручать награды нашим товарищам, которые умело и грамотно поставили работу. Уверен, это не последние награды наших коллег.

РИАЦ
Поделиться: